Pernahkah membaca label nutrisi pada tiap produk makanan saat Anda mau membeli suatu produk? Kebanyakan dari kita telah mengabaikannya,
tapi kita harus benar-benar membaca label nutrisi setiap kali kita membeli produk makanan. Dengan semakin banyak orang yang kelebihan berat badan atau obesitas baru-baru ini, sekaranglah waktu yang tepat bagi kita untuk mempelajari tentang nutrisi dan berbagai hal yang masuk dalam tubuh kita.
Tidak ada tempat yang lebih baik untuk mulai mendidik diri sendiri tentang nilai gizi dari makanan dibandingkan dengan label nutrisi makanan. Banyak orang yang tidak tahu bagaimana menginterpretasikan informasi yang terkandung dalam label makanan dengan benar. Banyak label makanan juga menyesatkan atau membingungkan, berusaha menyembunyikan bahan kurang sehat dan aditif, misalnya:
Takaran Saji
Takaran saji adalah tempat Anda memulai membaca label makanan.
Bagian ini label memberitahu Anda tentang porsi produk dan jumlah porsi yang terkandung dalam paket. Takaran saji ini biasanya tercantum dalam pengukuran yang mudah dipahami, seperti cangkir, potongan, atau paket, dan kemudian diikuti oleh jumlah angka, yang dinyatakan dalam gram, 43g, misalnya.
Ingatlah, bagaimanapun, bahwa jika Anda makan lebih banyak, atau kurang, dibandingkan dengan takaran saji yang disarankan, Anda perlu menyesuaikan semua nilai gizi yang tercantum pada label untuk mencocokkan porsi yang Anda butuhkan. Hal ini sangat penting bagi orang-orang yang hati-hati memantau asupan kalori, natrium, atau lemak.
tapi kita harus benar-benar membaca label nutrisi setiap kali kita membeli produk makanan. Dengan semakin banyak orang yang kelebihan berat badan atau obesitas baru-baru ini, sekaranglah waktu yang tepat bagi kita untuk mempelajari tentang nutrisi dan berbagai hal yang masuk dalam tubuh kita.
Tidak ada tempat yang lebih baik untuk mulai mendidik diri sendiri tentang nilai gizi dari makanan dibandingkan dengan label nutrisi makanan. Banyak orang yang tidak tahu bagaimana menginterpretasikan informasi yang terkandung dalam label makanan dengan benar. Banyak label makanan juga menyesatkan atau membingungkan, berusaha menyembunyikan bahan kurang sehat dan aditif, misalnya:
Takaran Saji
Takaran saji adalah tempat Anda memulai membaca label makanan.
Bagian ini label memberitahu Anda tentang porsi produk dan jumlah porsi yang terkandung dalam paket. Takaran saji ini biasanya tercantum dalam pengukuran yang mudah dipahami, seperti cangkir, potongan, atau paket, dan kemudian diikuti oleh jumlah angka, yang dinyatakan dalam gram, 43g, misalnya.
Ingatlah, bagaimanapun, bahwa jika Anda makan lebih banyak, atau kurang, dibandingkan dengan takaran saji yang disarankan, Anda perlu menyesuaikan semua nilai gizi yang tercantum pada label untuk mencocokkan porsi yang Anda butuhkan. Hal ini sangat penting bagi orang-orang yang hati-hati memantau asupan kalori, natrium, atau lemak.
07.06 |
Category:
info
|
1 komentar
Comments (1)
bu dokter saya mau konsultasi bisa?